Speiseplan KW 16

Datum
bis
Montag
Suppe

Klare Brühe mit Eierstich

Hauptmenü

Paniertes Schweineschnitzel

Gebackene Kartoffeln, 

Blumenkohl in Rahma

Alternativmenü

Reisbrei

Apfelmus

Dessert

Bananenmilch

Abendessen

Schwarzwurst, Wurst und Käse, Brot und Butter

Dienstag
Suppe

Klare Brühe mit Flädle

Hauptmenü

Fleischkäse mit Bratensoße

Kartoffelbrei

Erbsen und Karotten

Alternativmenü

Gefüllte Kartoffeltasche

Kräuter Rahmsoße

Butternudeln

Erbsen und Karotten

Dessert

Obst

Abendessen

Pastetenaufschnitt, Wurst und Käse, Brot und Butter

Mittwoch
Suppe

Broccolicremesuppe

Hauptmenü

Putengeschnetzeltes in Sahnesoße

Butternudeln

Karottengemüse

Alternativmenü

Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Butterreis, 

Blattsalat

 

Dessert

Himbeercreme

Abendessen

Schweizer Wurstsalat, Wurst und Käse, Brot und Butter

Donnerstag
Suppe

Klare Brühe mit Nudeln

Hauptmenü

Maultaschen in Tomatensoße mit Käse

Blattsalat

Kartoffelsalat

Alternativmenü

Frikadellen mit Bratensoße

Butterspätzle Buntes Gemüse

Dessert

Eisdessert Vanille Schoko

Abendessen

Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Wurst und Käse, Brot und Butter

Freitag
Suppe

Klare Brühe mit Grießklösschen

Hauptmenü

Rührei

Rahmspinat

Salzkartoffel

Alternativmenü

Gemüselasagne Blattsalat

Dessert

Stracciatellacreme

Abendessen

Käsesalat, Wurst und Käse, Brot und Butter

Samstag
Hauptmenü

Blumenkohleintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Alternativmenü

Vegetarischer Gemüseeintopf

Dessert

Fruchtjoghurt

Abendessen

Aufschnitt garniert
Wurst und Käse 
Brot und Butter

Sonntag
Suppe

Selleriecremesuppe

Hauptmenü

Hähnchenbrustfilet Piccata

Spaghetti Tomatensoße

Blattsalat

Alternativmenü

Gefüllte Paprika mit Bratensoße Butterreis

Dessert

Obstsalat1

Abendessen

Aufschnitt, Wurst und Käse, Brot und Butter

Legende

Zusatzstoffe

1
mit Farbstoff
2
mit Konservierungsstoff
3
mit Antioxidationsmittel
4
mit Geschmacksverstärker
5
geschwefelt
6
geschwärzt
7
gewachst
8
mit Phosphat
9
mit Süßungsmittel
11
mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
13
enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam)
14
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
15
unter Schutzatmosphäre verpackt
16
chininhaltig
17
coffeinhaltig
18
mit Milcheiweiß
20
mit erhöhtem Tauringehalt
21
kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
34
mit Jodsalz
22
mit Sauerstoff unter Hochdruck farbstabilisiert
12
auf der Grundlage von Tafelsüße

Allergene

a
enth. Gluten
b
enth. Krebstiere
c
enth. Ei
d
enth. Fisch
e
enth. Erdnüsse
f
enth. Soja (gen-tech-frei)
g
enth. Milch einschl. Laktose
h
enth. Schalenfrüchte
i
enth. Sellerie
j
enth. Senf
k
enth. Sesam
l
enth. Schwefeldioxid/Sulfite
m
enth. Lupinen
n
enth. Weichtiere
a1
enth. Weizen
a2
enth. Roggen
a3
enth. Gerste
a4
enth. Hafer
a5
enth. Dinkel
a6
enth. Kamut
h1
enth. Mandeln
h2
enth. Haselnuss
h3
enth. Walnuss
h4
enth. Cashewnuss
h5
enth. Pekannuss
h6
enth. Paranuss
h7
enth. Pistazie
h8
enth. Macadamianuss