Speiseplan KW17

Datum
bis
Montag
Suppe

Klare Brühe mit Nudeln

Hauptmenü

Apfelstrudel mit

Vanillesoße

Alternativmenü

Rindergeschnetzeltes 

Stroganoff, 

Butternudeln,

Blattsalat

Dessert

Obst

Abendessen

Kassler Aufschnitt,

Wurst und Käse,

Brot und Butter

Dienstag
Suppe

Klare Brühe mit Flädle

Hauptmenü

Geräucherter 

Schweinehals,

Kartoffelbrei,

Rahmwirsing

Alternativmenü

Falafel-Kirchererbsenbällchen,

Tomatensoße,

Gebackene Kartoffeln,

Blattsalat

Dessert

Eisdessert Vanille-

Schoko

Abendessen

Schwarzwurst, Wurst

und Käse, Brot und Butter

Mittwoch
Suppe

Gemüsecremesuppe

Hauptmenü

Paniertes Schweineschnitzel,

Gebackene Kartoffeln,

Blattsalat

Alternativmenü

Vegetarisches Bauernomelette 

mit Gemüse und Ei, 

Braune Soße,

Blattsalat

Dessert

Mandarinenquark

Abendessen

Bauerntaler, Wurst und

Käse, Brot und Butter

Donnerstag
Suppe

Spargelcremesuppe

Hauptmenü

Königsberger in

Kapernsoße, Butterreis,

Buntes Gemüse

Alternativmenü

Blumenkohl-Käse-

Medaillon, Butternudeln,

Buntes Gemüse

Dessert

Schokoladenpudding

Abendessen

Pellkartoffeln mit 

Kräuterquark, Wurst und

Käse, Brot und Butter

Freitag
Suppe

Klare Brühe mit Flädle

Hauptmenü

Spaghetti

Bolognese,

Blattsalat

Alternativmenü

Paniertes Fischfilet,

Remoulade mit

Joghurt,

Kartoffelsalat

Dessert

Eisdessert Vanille-

Erdbeere

Abendessen

Käsesalat, Wurst und

Käse, Brot und Butter

Samstag
Hauptmenü

Gulaschsuppe

Alternativmenü

Vegetarischer Gemüseeintopf 

Dessert

Fruchtjoghurt

Abendessen

Aufschnitt garniert,

Wurst und Käse, 

Brot und Butter

Sonntag
Suppe

Klare Brühe mit Eierstich

Hauptmenü

Tafelspitz mit 

Meerrettichsauce,

Bouillonkartoffeln,

Rote Beete-Salat

Alternativmenü

Geschmorte Kohlroulade,

Kartoffelbrei

Dessert

Obstsalat

Abendessen

Aufschnitt garniert,

Wurst und Käse,

Brot und Butter

Legende

Zusatzstoffe

1
mit Farbstoff
2
mit Konservierungsstoff
3
mit Antioxidationsmittel
4
mit Geschmacksverstärker
5
geschwefelt
6
geschwärzt
7
gewachst
8
mit Phosphat
9
mit Süßungsmittel
11
mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
13
enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam)
14
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
15
unter Schutzatmosphäre verpackt
16
chininhaltig
17
coffeinhaltig
18
mit Milcheiweiß
20
mit erhöhtem Tauringehalt
21
kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
34
mit Jodsalz
22
mit Sauerstoff unter Hochdruck farbstabilisiert
12
auf der Grundlage von Tafelsüße

Allergene

a
enth. Gluten
b
enth. Krebstiere
c
enth. Ei
d
enth. Fisch
e
enth. Erdnüsse
f
enth. Soja (gen-tech-frei)
g
enth. Milch einschl. Laktose
h
enth. Schalenfrüchte
i
enth. Sellerie
j
enth. Senf
k
enth. Sesam
l
enth. Schwefeldioxid/Sulfite
m
enth. Lupinen
n
enth. Weichtiere
a1
enth. Weizen
a2
enth. Roggen
a3
enth. Gerste
a4
enth. Hafer
a5
enth. Dinkel
a6
enth. Kamut
h1
enth. Mandeln
h2
enth. Haselnuss
h3
enth. Walnuss
h4
enth. Cashewnuss
h5
enth. Pekannuss
h6
enth. Paranuss
h7
enth. Pistazie
h8
enth. Macadamianuss