Speiseplan KW 20

Datum
bis
Montag
Suppe

Klare Brühe mit Flädle

Hauptmenü

Geschmorte Rinderroulade
Apfelrotkohl
Salzkartoffeln

Alternativmenü

Gefüllte Kartoffeltasche
Curryreis
Romanesco

Dessert

Eisdessert Schokolade

Abendessen

Salamiaufschnitt
Wurst und Käse
Brot und Butter

Dienstag
Suppe

Tomatencremesuppe

Hauptmenü

Paniertes Putenschnitzel
Kroketten
Gemüseallerlei

Alternativmenü

Blattpinat mit Käsesauce
und Nudeln

Dessert

Schokoladenpudding

Abendessen

Schwarzwälderschinken mit saurer Gurke
Wurst, Käse
Brot und Butter

Mittwoch
Suppe

Nudelsuppe

Hauptmenü

Schweinegeschnetzeltes Züricher Art
Butterreis
Buntes Gemüse

Alternativmenü

Kartoffelrösti
Blattsalat
Kräuterquark

Dessert

Eiscreme Vanille-Erdbeer

Abendessen

Bauerntaler
Wurst und Käse
Brot und Butter

Donnerstag
Suppe

Spargelcremesuppe

Hauptmenü

Gebratene Hähnchenbrust
Frischkäse-Tomatensauce
Butternudeln
Buntes Gemüse

Alternativmenü

Tortellini mit Käsefüllung
Tomatensoße
Blattsalat

Dessert

Bayrische Creme

Abendessen

Nürnberger Rostbratwürste
Wurst und Käse
Brot und Butter

Freitag
Suppe

Klare Brühe mit Eierstich
Backerbsen

Hauptmenü

Gedämpftes Fischfilet
Blattspinat
Salzkartoffeln

Alternativmenü

Gnocchi mit buntem Gemüse und Salat

Abendessen

Käseauswahl mit Gurken Paprikasalat
Wurstaufschnitt
Brot und Butter

Samstag
Hauptmenü

Bigos - Sauerkrauteintopf

Alternativmenü

Vegetarischer Gemüseeintopf

Dessert

Fruchtjoghurt

Abendessen

Aufschnitt garniert mit Mixed Pickels
Wurst und Käse
Brot und Butter

Sonntag
Suppe

Steinpilzcremesuppe

Hauptmenü

Lammgulasch Provenzial
Rosmarinkartoffeln
Ratatouille

Alternativmenü

Hühnerfrikassee
Butterreis
Leipziger Allerlei

Dessert

Obstsalat

Abendessen

Brie garniert mit Trauben
Wurst und Käse
Brot und Butter

Legende

Zusatzstoffe

1
mit Farbstoff
2
mit Konservierungsstoff
3
mit Antioxidationsmittel
4
mit Geschmacksverstärker
5
geschwefelt
6
geschwärzt
7
gewachst
8
mit Phosphat
9
mit Süßungsmittel
11
mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
13
enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam)
14
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
15
unter Schutzatmosphäre verpackt
16
chininhaltig
17
coffeinhaltig
18
mit Milcheiweiß
20
mit erhöhtem Tauringehalt
21
kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
34
mit Jodsalz
22
mit Sauerstoff unter Hochdruck farbstabilisiert
12
auf der Grundlage von Tafelsüße

Allergene

a
enth. Gluten
b
enth. Krebstiere
c
enth. Ei
d
enth. Fisch
e
enth. Erdnüsse
f
enth. Soja (gen-tech-frei)
g
enth. Milch einschl. Laktose
h
enth. Schalenfrüchte
i
enth. Sellerie
j
enth. Senf
k
enth. Sesam
l
enth. Schwefeldioxid/Sulfite
m
enth. Lupinen
n
enth. Weichtiere
a1
enth. Weizen
a2
enth. Roggen
a3
enth. Gerste
a4
enth. Hafer
a5
enth. Dinkel
a6
enth. Kamut
h1
enth. Mandeln
h2
enth. Haselnuss
h3
enth. Walnuss
h4
enth. Cashewnuss
h5
enth. Pekannuss
h6
enth. Paranuss
h7
enth. Pistazie
h8
enth. Macadamianuss