Speiseplan KW 49

Datum
bis
Montag
Suppe

Kartoffelcremesuppe

Hauptmenü

Frikadellen mit Bratensoße
Butterspätzle 
Buntes Gemüse

Alternativmenü

Apfelstrudel mit Vanillesoße

Dessert

Fruchtjoghurt

Abendessen

Heiße Wienerle
Wurst und Käse
Brot und Butter

Dienstag
Suppe

Champignoncremesuppe

Hauptmenü

Nürnberger Rostbratwürste 
Bratkartoffeln 
Sauerkraut

Alternativmenü

Tortellini mit Käsefüllung
Tomatensoße
Blattsalat

Dessert

Rote Grütze mit Vanillesoße

Abendessen

Bierschinken
Wurst und Käse
Brot und Butter

Mittwoch
Suppe

Klare mit Eierstich

Hauptmenü

Geschmorrte Rinderroulade
Rotkraut
Salzkartoffeln

Alternativmenü

Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen

Dessert

Grießpudding mit Fruchtsoße

Abendessen

Leberwurst
Wurst und Käse
Brot und Butter

Donnerstag
Suppe

Klare Brühe mit Flädle

Hauptmenü

Hähnchengeschnetzeltes 
Kartoffelbrei
Blumenkohl in Rahm

Alternativmenü

Kürbis in Sahnesoße
Semmelknödel
Blattsalat

Dessert

Schokoladenpudding

Abendessen

Schweizer Wurstsalat 
Wurst und Käse
Brot und Butter

Freitag
Suppe

Gemüsecremesuppe

Hauptmenü

Gedämpftes Fischfilet
Rahmspinat
Salzkartoffeln

Alternativmenü

Lasagne Bolognese
Blattsalat

Dessert

Vanillepudding

Abendessen

Hering in Tomatensoße

Samstag
Hauptmenü

Gemüseeintopf mit geräuchertem Schweinehals

Alternativmenü

Vegetarischer Eintopf

Dessert

Fruchtjoghurt

Abendessen

Aufschnitt garniert 
Wurst und Käse
Brot und Butter

Sonntag
Suppe

Spargelcremesuppe

Hauptmenü

Putenkeule mit Soße
Butternudeln
Buntes Gemüse

Alternativmenü

Krautschupfnudeln
Blattsalat

Dessert

Obstsalat

Abendessen

Aufschnitt garniert 
Wurst und Käse
Brot und Butter

Legende

Zusatzstoffe

1
mit Farbstoff
2
mit Konservierungsstoff
3
mit Antioxidationsmittel
4
mit Geschmacksverstärker
5
geschwefelt
6
geschwärzt
7
gewachst
8
mit Phosphat
9
mit Süßungsmittel
11
mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
13
enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam)
14
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
15
unter Schutzatmosphäre verpackt
16
chininhaltig
17
coffeinhaltig
18
mit Milcheiweiß
20
mit erhöhtem Tauringehalt
21
kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
34
mit Jodsalz
22
mit Sauerstoff unter Hochdruck farbstabilisiert
12
auf der Grundlage von Tafelsüße

Allergene

a
enth. Gluten
b
enth. Krebstiere
c
enth. Ei
d
enth. Fisch
e
enth. Erdnüsse
f
enth. Soja (gen-tech-frei)
g
enth. Milch einschl. Laktose
h
enth. Schalenfrüchte
i
enth. Sellerie
j
enth. Senf
k
enth. Sesam
l
enth. Schwefeldioxid/Sulfite
m
enth. Lupinen
n
enth. Weichtiere
a1
enth. Weizen
a2
enth. Roggen
a3
enth. Gerste
a4
enth. Hafer
a5
enth. Dinkel
a6
enth. Kamut
h1
enth. Mandeln
h2
enth. Haselnuss
h3
enth. Walnuss
h4
enth. Cashewnuss
h5
enth. Pekannuss
h6
enth. Paranuss
h7
enth. Pistazie
h8
enth. Macadamianuss