Speiseplan KW 6

Datum
bis
Montag
Suppe

Broccolicremesuppe

Hauptmenü

Gebratene Hähnchenbrust mit Bratensoße
Butterreis
Erbsen

Alternativmenü

Reisbrei
Apfelmus

Dessert

Ananas

Abendessen

Schwarzwurst
Wurst und Käse
Brot und Butter

Dienstag
Suppe

Klare Brühe mit Flädle

Hauptmenü

Maultaschen in der Brühe
Kartoffelsalat
Blattsalat

Alternativmenü

Gefüllte Kartoffeltasche
Kräuterrahmsoße
Butternudeln
Buntes Gemüse

Dessert

Vanillepudding

Abendessen

Schweinskopfsülze
Wurst und Käse
Brot und Butter

Mittwoch
Suppe

Klare Fleischbrühe mit Markklößchen

Hauptmenü

Gebratenes Fischfilet 
Blattspinat in Rahm
Salzkartoffeln

Alternativmenü

Überbackene Käsespätzle
Blattsalat

Dessert

Quark mit Früchten

Abendessen

Schweizer Wurstsalat
Wurst und Käse
Brot und Butter

Donnerstag
Suppe

Blumenkohlcremesuppe

Hauptmenü

Rindergulasch 
Kartoffelknödel
Rotkraut

Alternativmenü

Gemüseschnitzel
Butternudeln
Buntes Gemüse

Dessert

Himbeercreme

Abendessen

Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Wurst und Käse
Brot und Butter

Freitag
Suppe

Klare Brühe mit Grießklößchen

Hauptmenü

Gefüllte Paprika mit Bratensoße
Butterreis

Alternativmenü

Rührei 
Rahmspinat
Salzkartoffeln

Dessert

Stracciatellacreme

Abendessen

Hering in Tomatensoße
Wurst und Käse
Brot und Butter

Samstag
Hauptmenü

Deftiger Linseneintopf mit würzigem Speck

Alternativmenü

Vegetarischer Gemüseeintopf

Dessert

Fruchtjoghurt

Abendessen

Aufschnitt garniert
Wurst und Käse
Brot und Butter

Sonntag
Suppe

Selleriecremesuppe

Hauptmenü

Schweinebraten
Bratensoße
Blumenkohlröschen
Butterkartoffeln

Alternativmenü

Reispfanne mit Huhn Rahmsoße und Broccoli 

Dessert

Schokoladenpudding

Abendessen

Aufschnitt garniert
Wurst und Käse
Brot und Butter

Legende

Zusatzstoffe

1
mit Farbstoff
2
mit Konservierungsstoff
3
mit Antioxidationsmittel
4
mit Geschmacksverstärker
5
geschwefelt
6
geschwärzt
7
gewachst
8
mit Phosphat
9
mit Süßungsmittel
11
mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
13
enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam)
14
kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
15
unter Schutzatmosphäre verpackt
16
chininhaltig
17
coffeinhaltig
18
mit Milcheiweiß
20
mit erhöhtem Tauringehalt
21
kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen
34
mit Jodsalz
22
mit Sauerstoff unter Hochdruck farbstabilisiert
12
auf der Grundlage von Tafelsüße

Allergene

a
enth. Gluten
b
enth. Krebstiere
c
enth. Ei
d
enth. Fisch
e
enth. Erdnüsse
f
enth. Soja (gen-tech-frei)
g
enth. Milch einschl. Laktose
h
enth. Schalenfrüchte
i
enth. Sellerie
j
enth. Senf
k
enth. Sesam
l
enth. Schwefeldioxid/Sulfite
m
enth. Lupinen
n
enth. Weichtiere
a1
enth. Weizen
a2
enth. Roggen
a3
enth. Gerste
a4
enth. Hafer
a5
enth. Dinkel
a6
enth. Kamut
h1
enth. Mandeln
h2
enth. Haselnuss
h3
enth. Walnuss
h4
enth. Cashewnuss
h5
enth. Pekannuss
h6
enth. Paranuss
h7
enth. Pistazie
h8
enth. Macadamianuss